Home » , , » Widget Iklan Baris Di Blogger Berbasis PHP (Bagian 1)

Widget Iklan Baris Di Blogger Berbasis PHP (Bagian 1)

Widget ini saya kembangkan dari Bloglist Berbasis PHP yang di buat oleh Abdul Gamal, untuk beliau saya ucapkan terimakasih atas tutorialnya. Aku juga minta ijin copy gambarnya ya buwat tutorial ini. hehehe

Apa itu Widget Iklan Baris? Sebenarnya widget ini tidak jauh berbeda dengan Bloglist berbasis PHP miliknya Abdul Gamal. Hanya saja Widget ini saya ubah fungsinya sebagai sarana promosi gratis yang dipasang pada layout halaman blog. Dengan adanya widget ini diharapkan seseorang yang memiliki produk/jasa/web/blog dapat dengan mudah dan gratis mempromosikan produk/jasa mereka di blog kita sehingga pengunjung lain yang tertarik akan dengan mudah menuju web/blog si pemasang iklan.. Agar kita sama-sama untung maka disyaratkan pemasang iklan juga memasang url blog kita di web/blog mereka. Sehingga tidak ada yang merasa di rugikan. Menarik ga tuh?? Mau segera pasang widgetnya?? Okey, lanjut aja baca tutor berikut ini.

Sebelum melangkah lebih lanjut yang harus kita lakukan pertama kali adalah memiliki webhosting yang mendukung untuk membangun PHP MYSQL di Blogger. Salah satunya adalah http://www.ueuo.com.

Berikut Adalah Langkah-langkah untuk membuat hosting di http://www.ueuo.com

  1. Buka http://www.ueuo.com kemudian silahkan mendaftarkan account sobat di sana. Lihat gambar di bawah ini.



  2. Jika Registrasi Anda disetujui akan muncul Gambar seperti di bawah ini.



  3. Klik link yang terdapat pada bagian bawah tulisan "Your account is almost ready. Just click the link below." (lihat gambar diatas)

  4. Setelah itu akan muncul halaman seperti Gambar di bawah ini.



  5. Klik link yang terdapat pada tulisan "To update/modify your account go to Account Manager: http://www.ueuo.com/cgi-bin/amanager.cgi and use" (lihat gambar di atas)

  6. Setelah itu akan muncul halaman seperti Gambar di bawah ini



  7. Setelah Login, Jika Account anda benar, akan masuk kehalaman Member Area seperti Gambar berikut ini



  8. Pada Tahap ini, Database Mysql Anda belum aktif, aktifkan terlebih dahulu dengan menekan tombol "Create DB", Lihat contoh gambar di atas

  9. Setelah Aktif, akan muncul konfirmasi seperti Gambar berikut ini.



  10. Klik Tombol Main Menu untuk kembali ke Member Area. Tombol "Create db" sudah berubah menjadi tombol "phpMyAdmin".

    Sampai di sini kita sudah memiliki tempat untuk membangun Widget Pasang Iklan Berbasis PHP.


Agar tidak terlalu pusing, istirahat sejenak kita lanjutkan pada postingan selanjutnya yang akan membahas cara membuat Widget Iklan Baris dengan PHP.. tunggu aja ya...

UPDATE : Untuk membaca lanjutan tutorial ini Silahkan klik di sini.

Share this article :

7 komentar:

  1. Di tunggu ni postingan lanjutannya penasaran hehehe

    BalasHapus
  2. salam mas: saya ikutin tutorial ini...harap mas dapat teruskan..terima kasih

    BalasHapus
  3. Iya nih kapan Kelanjutannya, artikelnya kalau bisa ditambah lagi biar makin seru..

    Kira bisa engak ya dipasang diblogku..

    BalasHapus
  4. Maksudnya situs iklan baris gratis menggunakan blogspot?

    Saya pernah bikin dengan cara sederhana malah coba
    www.info-biz.co.cc

    BalasHapus
  5. @albri, Bukan, kalau pada tutorial saya ini cuma sebagai widget saja, bukan sebagai situs iklan baris.... kalau yang blog seperti yang mas albri bikin, saya juga ada di blog >>> adsfreeonline.blogspot.com hehehe...

    BalasHapus
  6. om,kalo saya pake hosting 000webhost biisa gak?

    BalasHapus
  7. makasih mas, kunjungi juga blog adik ya http://prediksibola888.blogspot.com

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.


Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. :-)

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Dapatkan! update dari artikel terbaru kami,langsung ke Email Anda!




 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Maz Agus Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger