Home » , , , , , » Cara Bikin Form Iklan Baris Gratis Untuk Blogger

Cara Bikin Form Iklan Baris Gratis Untuk Blogger

Sahabatku yang Baik dan selalu semangat, alhamdulillah sekarang ada kesempatan lagi untuk menulis di sini, setelah beberapa minggu sibuk dengan hal lain. Pada kesempatan kali ini saya akan mecoba membahas Cara Bikin Form Iklan Baris Gratis Untuk Blogger. Postingan ini juga untuk memenuhi permintaan teman baik saya yang beberapa waktu yang lalu bertanya tentang hal tersebut. Oke lah kalau begitu, langsung saja mari kita berlatih bersama. Oh iya, sebelumnya alangkah baiknya anda baca dahulu postingan Kang Rohman pada link berikut ini : http://kolom-tutorial.blogspot.com/2009/02/cara-membuat-blog-iklan-gratis-di.html

Setelah sobat memahami dan mengerti serta mempraktekkan tutorial tersebut, sekarang saatnya kita belajar buat form pasang iklan sendiri, yang nantinya kita pasang di blog kita sendiri. Ilmu ini saya dapat dari kawan blogger Dr. Abdul Gamal : http://abgamal.blogspot.com/

Okeh marilah kita lanjutgan lagi.... hehehe

Karena nantinya kita akan berurusan dengan PHP tentunya kita harus punya web hosting untuk menyimpan Script PHP tersebut. Maka langkah pertama yang kita lakukan adalah mendaftarkan diri di penyedia layanan web hosting, tentunya yang gratis dan suport untuk kirim email. Yang saya tau dan saya gunakan adalah layanan gratis dari www.freewebhostingarea.com . Silahkan kunjungi web tersebut dan daftarkan diri anda di sana, gratis. Perlukah saya jelaskan langkah-langkahnya? Saya percaya sobat adalah orang yang lebih cerdas dari saya. Jadi, tidak perlu saya jelaskan lagi di sini (jika membutuhkan langkah-langkahnya silahkan beri komentar, isyaAllah saya akan jelaskan). hehehe

Okey, mari kita lanjutkan, saya anggap sobat sudah mendaftar dengan benar dan memiliki akun di Free Web Hosting Area tersebut.

Langkah kedua, silahkan masuk ke http://freetzi.freewebhostingarea.com/ftp/. "freetzi" >>> Silahkan sesuaikan dengan subdomain anda saat mendaftar.

Kemudian isilah FTP server, Username, Password, Language, FTP mode seperti Contoh berikut ini, jika anda menggunakan Freetzi Server, maka :

FTP server : yourname.freetzi.com
Username : yourname.freetzi.com
Password : pasworanda123
Language : english
FTP mode : biarkan seperti adanya

kemudian klik "Login". Maka akan muncul tampilan seperti pada gambar berikut ini :



Pada halaman ini, kita akan membuat script PHP yang berguna sebagai perintah untuk mengirim email.

Ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Klik "New File" , akan muncul halaman baru kurang lebih seperti di bawah ini :




  2. Pada "New file name:" isikan nama filenya, misalnya "kirim.php" harus ada ".php".


kemudian masukkan kode berikut pada form yang tersedia. Kemudian simpanlah.


<?
if($_POST[submit])
{

$pesan=urldecode($_POST[FieldData5]);
$pesan=str_replace('\"','"',$pesan);
$pesan=str_replace("\'","'",$pesan);

$kirim="Posted by".":".""." "."$_POST[FieldData0]"."\n\n";



$kirim .="$pesan"."\n\n";


$kirim .="Contact : "."\n";
$kirim .="Email".": "."$_POST[FieldData1]"."\n";
$kirim .="Visit My website ".": "."$_POST[FieldData2]"."\n\n";


$sendi= mail("email.anda@blogger.com","$_POST[FieldData3]","$kirim\n\n", "FROM:\"agus\"<email.anda@blogger.com>\n"."X-IP-Address: $_SERVER[REMOTE_ADDR]\n"."X-Referer: $_SERVER[HTTP_REFERER]\n");

if($sendi)
{
header('location:http://bloganda.blogspot.com');
}
else
{
?>
<script>
alert('gagal kirim email');
window.location="http://bloganda.blogspot.com";
</script>
<?
}
}
?>


Setelah itu jangan lupa simpanlah. Sampai di sini, kita sudah selesai membuat kode untuk perintah mengirim email. Selanjutnya kita akan membuat form pasang iklan gratis untuk di pasang di sidebar blog kita.

Oke, langsung saja ikuti langkah berikut :

1. Login ke akun blogger Anda.
2. Copy + paste kode berikut ini ke dalam blog anda.

<form enctype="multipart/form-data" action="http://a9u5543.ueuo.com/kirim.php" method="post" accept-charset="UTF-8">
<table>
<td>
NAMA* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData0" size="21" type="text"/><br/>
EMAIL* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData1" size="21" type="text"/></td><br/>
<td>WEBSITE : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData2" size="21" type="text"/><br/>
JUDUL* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData3" size="21" type="text"/></td><table>
<center>IKLAN ANDA :</center>
<textarea rows="6" cols="36" name="FieldData5"></textarea><br/><br/>
<input value="Send" name="submit" type="submit"/> <input value=" Clear " name="Clear" type="reset"/>
</table></table></form>



*Pada kode yang saya buat tebal warna merah silahkan ganti sesuai dengan data yang anda miliki. Silahkan perhaikan dan pelajari baik2 kode2 diatas. Semoga Anda bisa menyesuaikan. Kiranya cukup sekian dari saya untuk latihan kali ini. Ada banyak kata yang salah dan sulit dipahami saya minta maaf, mohon kritik dan saran dari Anda.

** Untuk contoh Form yang sudah jadi, silahkan lihat di blog saya yang ini : http://adsfreeonline.blogspot.com/ Lihat bagian sidebar kanan atas.

*** Update :31/05/2011
1. Untuk menyimpan script php alternatif selain di
www.freewebhostingarea.com yang sepertinya sudah sulit untuk menerima pendaftaran member baru, silahkan gunakan http://www.000webhost.com/

2. Potingan terbaru mengenai form iklan baris blogger baca di sini ==> http://maz-agus.blogspot.com/2011/05/cara-mudah-bikin-form-iklan-baris.html

Terimakasih, salam sukses untuk Anda!!

Agus S

Share this article :

64 komentar:

  1. Ooo gitu ya caranya. Mantab Kang. Nice posting!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau menambahkan file upload gimana mas?

      Hapus
  2. @Parenting

    terimakasih atas kunjungannya boz.... :-)

    BalasHapus
  3. wah, karena belum waktu belum bisa baca cemua, apalagi mempraktekkan,

    BalasHapus
  4. @Dhar

    belum og mas, masih newbie ...

    BalasHapus
  5. Mas Blog iklan baris saya dah jadi ne, http://1001-iklanbaris.blogspot.com

    Oh ya sebagai ucapan terima kasih saya, saya kasih mas pasang banner 125 x 125 di blog iklan baris tersebut selama 1 bulan

    Klo mas mau PM saya di Hendi045@gmail.com

    Hendi Surya
    http://1001-iklanbaris.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Boss. saya masih newbie banget nih.
    saya udah coba sesuai petunjuk diatas
    Tapi waktu sata coba klik Iklannya keluar tulisan
    "Method Not Allowed
    Error 405"

    Apanya yang salah Boss?
    Mohon diberikan penceraahan.
    bisa kirim jawabnya ke email saya:
    inongalainong@yahoo.co.id

    Terimakasih banyak
    semoga sukses selalu

    BalasHapus
  7. Mas klo kita mo bikin yang "FieldData2" jadi link kaykmana caranya ?? biar nanti tampilannya di blog itu menjadi, misal
    "Kunjungi website" , "website", jadi tampilannya ga langsung alamat webnya, melainkan link dengan target link yang sudah dimasukkan dalam "FieldData2" tadi.

    terimakasih penjelasannya.
    Hendsoe

    BalasHapus
  8. @Hendsoe Loebis : Kemarin saya sudah nyoba untuk membuat seperti yang mas hendsoe inginkan, tapi ternyata belum berhasil.... nanti kalau memang sudah ketemu jawabannya akan saya posting di blog ini..

    :)

    BalasHapus
  9. kemarin saya coba tutorialnya, sukses.
    tapi skrang kok ga bisa ia?
    mhon bantuanya om
    ini blog saya www.gratis-iklan.blogspot.com
    mhonn di cek ia

    BalasHapus
  10. @mz angga saya coba akses blog anda tapi kok ga bisa dibuka ya? apa sudah dihapus?

    BalasHapus
  11. mav mas urlnya saya ganti jdi www.iklanturbo.blospot.com
    tlng di monitor ia.
    terima kasih

    BalasHapus
  12. mas agus komen di atas punya saya "angga"

    BalasHapus
  13. Wahhh mantebb nih boss, tutorialnya, pengen juga dipraktekan makasih ya boss udh mau berbagi.

    BalasHapus
  14. Kueren mas tutorialnya..heheheh

    kunjungi web ku ya

    http://hermasaidguitarcustom.blogspot.com/


    Makasi

    BalasHapus
  15. Mas Agus, makasih banyak telah memposting ini. saya sudah coba dan berhasil. tapi mau sedikit tanya nih: 1. Bagaimana cara nambahkan fitur upload gambar, biar setiap posting iklan bisa ada gambarnya. saya masih awam nih. 2. punya saya berhasil, tetapi tidak refresh otomatis, jadi setelah posting, harus direfresh dulu baru muncul. Trims banyak Mas.

    BalasHapus
  16. Bos,sya tdk bsa bikin nih sya tdk ngerti.tolong kita aja yang buatkan saya kata sandi blogger saya akan ku beritahu anda .email saya malaikatfirdaus@yahoo.co.id

    BalasHapus
  17. saya belum paham kode bertanda tebal yg harus diganti, tolong di jelaskan lebih detail mas. contoh [FieldData5],[FieldData0], [FieldData1] itu diganti sama kode apa ya mas, terus untuk mendapatkan http://a9u5543.ueuo.com/kirim.php itu alamatnya dimana.?

    BalasHapus
  18. @bisnis, [FieldData5],[FieldData0], [FieldData1] tidak perlu diganti..... link http://a9u5543.ueuo.com/kirim.php ini berisi script perintah php untuk mengirim email melalui form yg kita buat,,, Jadi, yang sobat perlukan adalah menyewa hosting gratis/bayar untuk menyimpan script php tersebut, nah seelah disimpan tentunya sobat akan memiliki link sesuai tempat anda menyimpan, nah link itu lah yang digunakan...

    semoga tambah bingung, hehehe

    terimakasih...

    BalasHapus
  19. Terima kasih atas panduannya Mas. Saya memang berencana untuk membuat Situs Iklan Baris dengan basis blogspot. Semoga terus memberi manfaat bagi pemula seperti saya. Salam kenal dari TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor IndonesiaTerima kasih atas panduannya Mas. Saya memang berencana untuk membuat Situs Iklan Baris dengan basis blogspot. Semoga terus memberi manfaat bagi pemula seperti saya. Salam kenal dari TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia

    BalasHapus
  20. step yang terakhir ane kurang paham alamat http://a9u5543.ueuo.com/kirim.php diganti seperti ap ya,tolong balas secepatnya

    BalasHapus
  21. owh harus pake hosting,iye iye ane ngerti gan

    BalasHapus
  22. mas agus ku dah coba, tpi waktu coba kok iklannya ga mau masuk posting blog ya? Padahal alamat email blog udah ok, dan alamat /kirim.php nya juga udah ok. Masih gaptek nih mas!

    BalasHapus
  23. mas agus ku dah coba, tpi waktu coba kok iklannya ga mau masuk posting blog ya? Padahal alamat email blog udah ok, dan alamat /kirim.php nya juga udah ok. Masih gaptek nih mas!

    BalasHapus
  24. mas agus ku dah coba, tpi waktu coba kok iklannya ga mau masuk posting blog ya? Padahal alamat email blog udah ok, dan alamat /kirim.php nya juga udah ok. Masih gaptek nih mas!

    BalasHapus
  25. mas agus ku dah coba, tpi waktu coba kok iklannya ga mau masuk posting blog ya? Padahal alamat email blog udah ok, dan alamat /kirim.php nya juga udah ok. Masih gaptek nih mas!

    BalasHapus
  26. nice boss , ane coba buat ya trims informasinya

    BalasHapus
  27. Semua yg diberikan sudah bener dan sudah saya buktikan berhasil dan telah saya terapkan di www.iklansumut.com, namun apakah mas bisa beritahu saya cara buat KATEGORI dan TAGS iklannya mas.

    Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  28. Iklan Sumut >> Mungkin dengan penambahan dua form input bisa mas...

    BalasHapus
  29. ini ma ribet amat. mau yang ngga ribet disini aja http://inpisrasiku-expa.blogspot.com

    BalasHapus
  30. ini ma ribet amat. mau yang ngga ribet disini aja http://inpisrasiku-expa.blogspot.com

    BalasHapus
  31. cara biar posting gambar iklan sekaligus gimana caranya?
    saya seharian cari tutoialnya gak nemu. sedih sekali T_T

    BalasHapus
  32. Adela Johnsons >>> saya sendiri juga belum bisa gan :D

    BalasHapus
  33. Maaf kode yang bercetak tebal warna merah itu maksud nya kode apa yah gan.
    saya nih udh selesai dengan cara mas, tingal kode bercetak tebal warna merah "http://a9u5543.ueuo.com/kirim.php"
    mohon di balas yah gan.

    BalasHapus
  34. pengin coba tapi masih binun

    BalasHapus
  35. keren baget sob udah ane coba 100% barehasil

    BalasHapus
  36. makasih infonya gan sukses yah

    BalasHapus
  37. Salam kenal gan, kebetulan saya mau coba pasang iklan baris di website saya, dapet artikel yang saya rencanain. makasih infonya, Salam success..!

    BalasHapus
  38. Terimakasih artikelnya Pak,
    Segera di praktekan, tutorial cara buat iklan baris gratis.

    Sukses selalu.
    Salam,
    M Rustam Sandegi

    BalasHapus
  39. kunjungn siang sobat?
    Http://mahkota-hati.mywapblog.com

    BalasHapus
  40. terimakasih tutorialnya mas.

    BalasHapus
  41. terima kasih gan, saya akan coba membuat iklan seperti agan

    BalasHapus
  42. Boss. saya masih newbie banget nih.
    saya udah coba sesuai petunjuk diatas
    Tapi waktu saat coba klik Iklannya keluar tulisan
    "Method Not Allowed
    Error 405"

    Apanya yang salah Boss?
    Mohon diberikan penceraahan.
    bisa kirim jawabnya ke email saya:
    yogaandryan@Gmail.com

    Terimakasih banyak
    semoga sukses selalu

    BalasHapus
  43. makasih atas informasinya...

    BalasHapus
  44. maksud nya gimana sih gan saya belum mengerti
    http://cecepdotcom.blogspot.com

    BalasHapus
  45. Jika anda pernah mencoba obat lain utk menggugurkan kandungan namun gagal, maka inilah solusi terakhir & terbaik bagi anda.
    Gunakan lah produk dari kami, hanya butuh wktu paling cepat 6jam, dan paling lama 1hari dijamin akan berhasil.
    produk ini aman dan tanpa efek samping, di karenakan semua bahan2 nya sesuai dengan standart medis yang berlaku.
    Ingat jgn pernah coba2 bahan yang tidak jelas dan menyesatkan, karena menggugurkan kandungan dengan cara/obat yang asal-asalan bisa sangat membahayakan nyawa anda.
    Pastikan anda aman, dan berhasil hanya dgn menggunakan produk kami. Harga relatif terjangkau, dikarnakan kami bersifat menolong anda.
    Jika minat serius segera hubungi no.085722895021
    Keberhasilan anda adalah kebanggaan kami.

    BalasHapus
  46. Jasa Pasang Penangkal petir Rumah, Kantor, Pabrik/Gudang, Apartement, dll
    Melayani Pemasangan Jakarta, Depok, Bogor, Bekasi, Tanggerang, Bandung,garut,tasik,sukabumi.

    Tunggu apalagi,silahkan pilih paket yang tertera di bawah dan sesuaikan dengan kebutuhan anda di rumah.

    Rincian paketnya sbb :

    PAKET PENANGKAL PETIR 3 AIP :
    Harga Normal Rp. 2.850.000,-
    Harga Promo Rp. 2.500.000,-
    • Split Penangkal Atas 2 Unit
    • Split Bawah / Arde 1 Unit
    • Kabel BC25 10 Meter
    • Pengeboran Max 8 Meter
    • Pipa Pralon 1/2" 4 Unit

    PAKET PENANGKAL PETIR 4 AIP :
    Harga Normal Rp. 3.850.000,-
    Harga Promo Rp. 3.500.000,-
    • Split Penangkal Atas 3 Unit
    • Split Bawah / Aede 1 Unit
    • Kabel BC25 10 Meter
    • Pengeboran Max 8 Meter
    • Pipa Pralon 1/2" 4 Unit
    • Pipa Pralon 1/2" 4 Unit

    PAKET PENANGKAL PETIR radius KURN r-150 :
    Harga Normal Rp. 10.250.000,-
    Harga Promo Rp. 9.500.000,-
    - 1 Unit Head Kurn R - 150
    - 10 Meter Kabel BC 50 Single Kurn
    - 4 Btg Pipa Paralon PVC 1/2"
    - 1 btg Cooper Rod Uk : 5/8
    - 1 pcs Conector Cincin
    - Tes Megger Equippments (Max 3 Ohm)

    Tersedia Merk Lain Elektrostatis ( Radius )

    - Neo FLASH
    - THOMAS
    - VIKING
    - EF

    Untuk Info lebih lanjut :
    hubungi kami di
    CV.MULIA JAYA

    JAKARTA UTARA
    Telp : (021) 446 941 64
    JAKARTA BARAT
    Telp : (021) 561 983 38
    Telp : (021) 240 881 88
    JAKARTA SELATAN
    Telp : (021) 705 008 14
    JAKARTA TIMUR
    Telp : (021) 836 342 42

    Email : cv.muliajayasolution@gmail.com

    Melayani pemasangan SEJABODETABEK
    menerima pemesanan/pemasangan di hari libur.!!!

    BalasHapus
  47. Kehamilan Di luar rencana..? anda masih dalam kontrak kerja yg tidak di perbolehkan hamil..? ingin digugurkan..? jangan bingung apalagi stress..

    Kami memberikan solusi untuk anda obat aborsi yang manjur dan aman garansi 100% berhasil... tanpa mengganggu aktifitas anda..!!
    jangan sembarangan pilih obat aborsi, karena berbahaya jika gagal janin akan lahir cacat fisik atau mental, dan dapat menyebabkan kematian...

    Cuma kami satu-satunya pusat obat aborsi yg menjamin BERGARANSI 100% BERHASIL..

    Jangan sampai salah pilih segera hubungi :
    *Dian Puspita*
    Hotline : 0821-4528-2286
    SMS Center : 0857-3759-1341

    kunjungi website kami: www.pusatobatpelancarhaid.net

    FORMAT PEMESANAN OBAT ABORSI (OBAT TELAT BULAN)
    NAMA:...
    ALAMAT:...
    NAMA PAKET OBAT ABORSI :..
    NO HP:...
    NO REK BANK PEMBAYARAN: ..

    Bagi Anda Yang Ingin Membutuhkan obat aborsi Tersebut, Kami Menyediakan Obat Aborsi Segala Macam Paket obat aborsi.
    obat aborsi Yang Kami Jual Adalah obat aborsi yang aman dan tidak menyebabkan efek samping, obat aborsi Atau Obat telat bulan kami ini sudah resep standar dari pakar dokter - dokter dunia.

    Ada Pun Obat Aborsi( telat bulan ) Yang Kami Sediakan Antara Lain.
    *HARGA PAKET OBAT ABORSI ( OBAT TELAT BULAN )

    1. Paket NO.1 > Usia Kandungan 0 - 1 Bulan, Biasa >> Harga : Rp. 500.000,-

    2. Paket NO.2 > Usia Kandungan 1 - 2 Bulan, Biasa >> Harga : Rp. 750.000,-

    3. Paket NO.3 > Usia Kandungan 2 - 3 Bulan, Biasa >> Harga : Rp. 1.000.000,-

    4. Paket NO.4 > Usia Kandungan 3 - 4 Bulan, biasa >> Harga : Rp. 1.500.000,-

    5. Paket NO.5 > Usia Kandungan 4 - 5 Bulan, biasa >> Harga : Rp. 2.000.000,-

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  49. Terimakasih ilmunya gan, saya masih newbie ni.mampir2 di blog saya www.sharing2-ilmu.blogspot.com

    BalasHapus
  50. makasih banyak buat infonya,, nice post..

    http://goo.gl/S7gu5q

    BalasHapus
  51. izin coba ya kang tutorialnya :)

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.


Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. :-)

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Dapatkan! update dari artikel terbaru kami,langsung ke Email Anda!




 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Maz Agus Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger