Home » , , , » Cara Mudah Bikin Form Iklan Baris Massal Gratis

Cara Mudah Bikin Form Iklan Baris Massal Gratis

Pada kesempatan Sore ini, saya ingin share lagi mengenai pembuatan form iklan baris gratis lagi. Ini erat hubungannya dengan postingan saya yang lalu yaitu : Cara Bikin Form Iklan Baris Gratis Untuk Blogger..

Untuk Contoh Form Iklan Baris Massal silahkan coba di : http://adsmassal.blogspot.com


Sobat yang belum pernah bikin iklan semacam ini pasti bingung, makanya baca ini dulu http://kolom-tutorial.blogspot.com/2009/02/cara-membuat-blog-iklan-gratis-di.html

Artikel Diatas Wajib Sobat Baca Terlebih daahulu, Agar tahu cara bikin Iklan baris Di Blogger. Kalau tidak, dijamin bingun baca postingan ini. Ocew?!


Saran : Sekarang buatlah terlebih dahulu akun baru di blogger dan buatlah bolg lebih dari satu untuk percobaan pembuatan iklan baris gratis massal ini.


Memulai Bikin Form Iklan Baris Massal

A. Menyiapkan Tempat Untuk Menyimpan File PHP


Setelah Anda membaca kedua tulisan tersebut sobat tentunya sudah mengerti dan memahami bahwa yang harus kita lakukan yang pertama adalah menyiap kan web hosting gratisan atau kalau punya banyak uang ya pilih yang bayar, hehe

kalau pada postingan yang terdahulu kita menggunakan www.freewebhostingarea.com namun sekarang sepertinya web tersebut susah untuk melakukan registrasi baru. Maka pada postingan kali ini saya menggunakan web hosting gratis yang lainnya yaitu http://www.000webhost.com . 000webhost.com adalah penyedia layanan hosting gratis 250 MB dengan bandwidth 100GB sebulan yang didukung dengan fasilitas-fasilitas yang cukup bagus termasuk Fantastico.


Cara daftar ke 000webhost
Klik gambar di samping atau klik di sini untuk daftar.

Bagi yang baru mendaftar maka akan langsung disuguhi form pendaftaran yang salah satu isinya adalah kita disuruh untuk memasukkan domain yang kita inginkan.

Ada 2 pilihan domain yang akan kita bisa pakai, yg pertama “I want to host my own domain” yaitu dengan menggunakan domain yang sudah kita beli (biasanya nama domainnya “www.domain.com” / “www.domain.net” dll).

Yang kedua “or, I will choose your free subdomain” yaitu dengan menggunakan sub domain gratisan yang dari webhosting tsb (biasanya nama domainnya “www.domain.net78.net”, “www.domain.890m.com” atau pakai domain.co.cc, dll).

Saran : Pakai yang pilihan yang ke-2 saja yang gratis.

Kemudian isikan data2 yang diminta di kolom2 yang lain, trus klik tombol “Create My Account” Masuk ke “Enter Control Pannel”.

Sampai di sini akun anda sudah jadi plus domain gratisannya.


B. Membuat Script Pengirim Email/Iklan Massal


  1. Selanjutnya Masuklah ke Menu "File Manager"


  2. Masukkan username (Sesuai dengan yang ada di "Account Information" milik sobat) dan password anda sesuai dengan passwor saat sobat daftar.


  3. Setelah itu masuklah ke "public_html" kemudian klik "new file"


  4. Pada "New file name:" isikan nama filenya, misalnya "kirim.php" harus ada ".php".


  5. kemudian masukkan kode berikut pada form yang tersedia. Kemudian simpanlah.
    <?
    if($_POST[submit])
    {

    $pesan=urldecode($_POST[FieldData5]);
    $pesan=str_replace('\"','"',$pesan);
    $pesan=str_replace("\'","'",$pesan);

    $kirim="Posted by".":".""." "."$_POST[FieldData0]"."\n\n";



    $kirim .="$pesan"."\n\n";


    $kirim .="Contact : "."\n";
    $kirim .="Email".": "."$_POST[FieldData1]"."\n";
    $kirim .="Visit My website ".": "."$_POST[FieldData2]"."\n\n";


    $sendi= mail("email.anda@blogger.com","$_POST[FieldData3]","$kirim\n\n", "FROM:\"agus\"<email.anda@blogger.com>\n"."X-IP-Address: $_SERVER[REMOTE_ADDR]\n"."X-Referer: $_SERVER[HTTP_REFERER]\n");

    if($sendi)
    {
    header('location:http://bloganda.blogspot.com');
    }
    else
    {
    ?>
    <script>
    alert('gagal kirim email');
    window.location="http://bloganda.blogspot.com";
    </script>
    <?
    }
    }
    ?>
    Setelah itu jangan lupa simpanlah. Sampai di sini, kita sudah selesai membuat kode untuk perintah mengirim email.

    Selanjutnya kita akan membuat form pasang iklan baris gratis untuk di pasang di sidebar blog kita.

    Oke, langsung saja ikuti langkah berikut :

    1. Login ke akun blogger Anda.
    2. Copy + paste kode berikut ini ke dalam blog anda.

    <form enctype="multipart/form-data" action="http://a9u5543.ueuo.com/kirim.php" method="post" accept-charset="UTF-8">
    <table>
    <td>
    NAMA* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData0" size="21" type="text"/><br/>
    EMAIL* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData1" size="21" type="text"/></td><br/>
    <td>WEBSITE : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData2" size="21" type="text"/><br/>
    JUDUL* : <br/><input maxlength="100" value="" name="FieldData3" size="21" type="text"/></td><table>
    <center>IKLAN ANDA :</center>
    <textarea rows="6" cols="36" name="FieldData5"></textarea><br/><br/>
    <input value="Send" name="submit" type="submit"/> <input value=" Clear " name="Clear" type="reset"/>
    </table></table></form>

    *Pada kode yang saya buat tebal warna merah silahkan ganti sesuai dengan data yang anda miliki.
    *Pada http://a9u5543.ueuo.com/kirim.php silahkan ganti sesuai dengan url tempat menyimpan file kirim.php milik sobat.
    *Silahkan perhaikan dan pelajari baik2 kode2 diatas. Semoga Anda bisa menyesuiakan.


3. Selanjutnya kita akan sulap blog kita menjadi pengirim iklan massal.

Caranya?

kembali pada file kirim.php yang telah kita buat tadi, perhatikan kode tersebut, cari yang seperti di bawah ini :

$sendi= mail("email.anda@blogger.com","$_POST[FieldData3]","$kirim\n\n", "FROM:\"agus\"\n"."X-IP-Address: $_SERVER[REMOTE_ADDR]\n"."X-Referer: $_SERVER[HTTP_REFERER]\n");


Perhatikan pada --> email.anda@blogger.com yang saya beri tanda tebal dan miring, email tersebutlah yang akan di kirimi iklan. Nah untuk menjadikan blog kita sebagai pengirim iklan massal maka kita perlu memasukkan lebih dari satu email pada bagian tersebut, caranya ? Simpel saja kita tinggal menambahkan email di sebelhnya dengan diselipi tanda koma. Contoh :

$sendi= mail("email.anda1@blogger.com,email.anda2@blogger.com,
email.anda3@blogger.com
","$_POST[FieldData3]","$kirim\n\n", "FROM:\"agus\"\n"."X-IP-Address: $_SERVER[REMOTE_ADDR]\n"."X-Referer: $_SERVER[HTTP_REFERER]\n");


Kemudian Jangan lupa simpan. Tentunya untuk memiliki email blogger lebih dari satu sobat juga perlu bikin blog lebih dari satu pula dan masing-masing blog di buatkan emailnya.

Sekian dulu dan terimaksih.

Share this article :

40 komentar:

  1. Nice Post Mas.
    Tapi msh da yg belum saya mengerti.
    Berarti kl untuk membuat formnya kita harus daftar dlu ke "000webhost"? apa itu untuk blog kita yg sedang d pakai atau untuk blog yg lain? brrti ntr nama domainnya berubah y dari blogspot mnjdi .net dll?

    Tlong di bantu y Mas. Hhe..
    Terima kasih banyak untuk ilmunya.

    BalasHapus
  2. Slazh raY va : Untuk membuat form nya cukup dengan kode html saja , namun untuk script pengirim iklan nya perlu menggunakan script php, oleh karena itu sobat perlu sewa hosting untuk menyimpan script php tersebut. Salah satunya di 000webhost. Nah untuk mekanisme dan cara kerja iklan baris di blogger sobat bisa baca dan pelajari terlebih dahulu artikel ini : http://kolom-tutorial.blogspot.com/2009/02/cara-membuat-blog-iklan-gratis-di.html Baru nanti kesini lagi , bgt sob.... :)

    BalasHapus
  3. artikelnya mantab, mas. tapi terus terang masih bingung nih, bisa PM mas. biar lebih jelas.

    BalasHapus
  4. Ehm ilmu baru nih...Gan kita masih newbie nih barusan aja merambah kednia online..Mohon bagi ilmunya dong gan.. makasih kita tunggu artikel kerennya lagi..

    BalasHapus
  5. Mantap bro anda layak dapat bintang, sudah di praktekan dan berhasil, tapi saya mau tanya boleh nggak gimana caranya memberi kategory biar post iklannya berdasarkan category email ke edi_creative@yahoo.com saya tunggu

    BalasHapus
  6. terima kasih atas postingannya ini. Wah...hebat. Benar2 sangat membantu saya untuk membuat blog pasang iklan gratis.

    BalasHapus
  7. kl cara gitu dipake buat wp caranya gmn ya...

    kupas dunk kl buat wp

    BalasHapus
  8. Mas saya udah bberapa kali coba, tap belum bisa napa ya?

    BalasHapus
  9. Mas saya udah buat form pasang iklan, tapi waktu submit tidak mau terpasang dalam blog, hanya tinggal di email, mengapa demikian?

    BalasHapus
  10. wah.. wah.. bingung aku, tapi dicoba dulu ajalah..

    BalasHapus
  11. perlu diketahui blog iklan baris di blogspot or blogger.com itu kayaknya dilarang masbro...
    Punya saya aja habis di delete dari sononya...
    di bilang itu blog spam jd langsung di delete

    BalasHapus
  12. @om onny, bingungnya di mana gan?

    @Promosi Dunia, mungkin masalhnya ada di alamat emailnya mas,,, apakah sudah menggunakan alamat email di blogger? ct : email.anda@blogger.com

    @wahyu, silahkan...

    @Pasang Iklan Gratis, mungkin itu disebabkan banyaknya iklan yang masuk gan,,, resiko banned itu pasti ada untuk blog seperti ini,,,
    sekedar share saja gan, dan selama ini blog iklan saya masih aman2 saja, semoga tetap aman , hehehehe

    BalasHapus
  13. Scriptnya berhasil saya terapkan, mas. Tapi yang menjadi kendala.. pada saat ini situs saya kena spam sama orang bule. jadi artikel yang terkirim berupa kalimat tanpa arti.. Scriptnya ada yang menggunakan captcha, mas??

    BalasHapus
  14. mas agus gmn caranya ngetes alamat email blogger kita udah ok apa belum, masalahnya ngga mau ngposting nih iklannya. Mohon dibantu!!

    BalasHapus
  15. @om onny, belum ada mas,,,,
    @rhyan, coba kirim email ke alamat email blogger sobat menggunakan akun email yg anda miliki,,,,

    BalasHapus
  16. Postingan yang menarik mas, saya sudah coba dan berhasil namun kenapa ya banyak yg kirim iklan semua pakai bahasa inggris kayak terkirim sendiri gitu contohnya bisa di lihat di www.biroiklanbaris.web.id bisa di jelaskan mas itu ada pengaruhnya dimana ya

    BalasHapus
  17. Thanks mas infonya. ok banget nih.. cuman ada yg ditanyakan nih.. kok di file kirim.php.. yg ditulis merah itu kok masih blogspot ya.. ?.. gimana kalau blog itu dah ganti dengan dot.net dll ?

    BalasHapus
  18. Pasang Iklan Gratis >> mungkin itu salah satu kegiatan email spam, dan kebetulan alamat email anda sudah ada dalam daftar target kirim si pengirim.


    Bisnis Ngetop >> tinggal disesuakan saja, jika sudah menggunkan domain sendiri misal anda.com ya ganti aja anda.com pada file kirim.php

    BalasHapus
  19. thanks bro. sangat membantu...

    BalasHapus
  20. ini sungguh sangat membantu, tapi ada tampilan form yg lain ngga yg lebih keren?

    BalasHapus
  21. gan apa malah gak berbahaya buat situs yang masang iklan?
    Soalnya menurut yang ane baca bisa terindikasi sbg spamer... n masuk daftar hitam di google... alias sandbox google

    Bisnis Online Murah Pasang Iklan Dapat Duit... Modal Hanya 15 Ribu. Hasil Bisa Puluan Juta Tiap Bulannya Berkali-kali.
    BUKTIKAN!!!
    Yang Belum PERCAYA PELAJARI SAJA DULU

    DAFTAR DAN JOIN SEKARANG JUGA

    BalasHapus
  22. sob, itu yang di contoh pake script diatas atau pake jotform?
    ko di file upload-tan image.. ngehostnya ke jotform ?
    mhn informasinya y sob..

    BalasHapus
  23. wah mas bro masih lom bisa maklmlah gapteg g2,.masih terus ta coba coba dan coba ben hafal betuyllllll

    BalasHapus
  24. idenya mantaaappp..!! terus berinovasi dan selalu berbagi, gan!

    Pasang Iklan Gratis Langsung Tayang, disini ...

    BalasHapus
  25. Terima kasih atas tutorialnya gan, semoga agan makin banyak rejeki ya

    BalasHapus
  26. Bagi anda yang punya masalh ekonomi silahkan Hub:-085-319-654-747- terima kasih atau klik http://mbahsugem.blogsot.com kami membantu anda sesuai dgn kemampuann kami,ayoo buktikan sendiri dan tetap upzz,terima kasih..!!!

    BalasHapus
  27. Binis online yang berbeda dari bisnis online yang lain. Pertama di Indonesia dan terbukti membayar. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=kikkri

    BalasHapus
  28. Mantaf habis... semuanya ane nyubi coba dulu pake yg mudah di sini http://bee4iklan.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Mantep juga nih caranya.. harus dicoba..

    BalasHapus
  30. toko obat pria dan kecantikan di jakarta
    http://www.griyaobat.com/vigrx-plus-usa-pembesar-penis-pria-teruji-klinis.html

    BalasHapus
  31. Selamat datang di klinik gugur terlambat bulan tempat dimana anda mendapatkan informasi dan pelayanan profesional mengenai abortus aman dan steril. Begitu banyak website sejenis yang menawarkan jasa dan penggugur kandungan, namun perlu anda tahu, proses pengguguran kandungan merupakan proses yang memiliki resiko tinggi terhadap hidup dan masa depan Anda, jika proses tindakan tersebut dilakukan tanpa standar prosedur yang benar dan bukan dilakukan oleh dokter. Begitu banyak di luar sana calo-calo penggugur kandungan membuka praktek dengan dasar pengalaman minim tanpa adanya pengetahuan dasar tentang dunia kedokteran berujung pada kematian pasien. Maka telitilah dalam memilih klinik dan pastikan anda ditangani oleh DOKTER BUKAN CALO. Hanya di Sini saja anda akan menemukan pelayanan yang profesional dengan didukung oleh tenaga medis Dokter Kandungan yang berpengalaman lebih dari 13 tahun siap membantu mengatasi permasalahan anda. Untuk keterangan lebih lanjut, anda bisa menghubungi kami di 085722895021/085720056629: . pastikan dulu usia kandungan anda,agar kami dapat menentukan Dosis yg di gunakan nanti.Masa depan masih panjang .
    kunjungi web kami

    BalasHapus
  32. Cream Menghapus Sulam Bibir Patent !!!
    Cream Penghapus Sulam Bibir
    Cream Penghapus Sulam alis/elineer/3d
    Cara Menghapus Sulam Bibir Aman Maraknya sulam bibir ditengah-tengah kaum selebritis yang ingin mempercantik diri tanpa repot-repot lagi untuk memasang lipstik .
    Teknik sulam bibir merupakan salah satu metode terbaru yang bisa dilakukan wanita untuk mengatasi masalah bentuk bibir mereka. Sulam bibir adalah semacam treatment untuk membentuk bibir sesuai bentuk bibir dengan cara memasukkan tinta berwarna (sari tumbuhan bunga lili) dengan alat berupa jarum sulur khusus ke selaput kulit paling luar bibir.
    Sulam tersebut bisa hilang Dengan Lips Care Cream penghapus Sulam Bibir .
    Teknik sulam bibir dilakukan dengan tujuan untuk menyempurnakan bentuk Bibir sesuai keinginan serta kepraktisan dalam berdandan sehari-hari.


    Bagi Sista Sista Yang Ingin Sulam Bibirnya Di hilangkan dengan aman Pakai Saja Cream Penghilang Sulam Bibir cream tersebut aman Di Gunaka DI Area Bibir tanpa menimbulkan iritasi pada Bibir.
    HUB,WATI,081225271958 / 5179BFFB

    BalasHapus
  33. ikut nyimak gan...

    nice info,sukses selalu untuk kita semua..

    mampir juga ya ke sini http://dm-antipetir.blogspot.com

    BalasHapus
  34. Banyak cara menggugurkan kandungan yang di tawarkan internet yang kebanyakan hanya menjual obat tanpa d pertanggung jawaban yang jelas bahkan beberapa hanya menawarkan obat gugur hanya via telp/sms tanpa mau bertanggung jawab setelah gugur yang justru membahayakan kondisi pasien setelahnya meskipun aboorsi terbilang "sukses".tetapi efek samping seperti kista,luka pada rahim yang terjadi pasca aboorsi "sukses" tersebut justru membahayan pasien secara keseluruhan
    Kami disini menawarkan aboorsi yang sangat aman bagi siapapun dengan penanganan langsung ataupun pembimbingan secara langsung apabila tidak d mungkinkan untuk datang langsung ke tempat kami tanpa membahayakan pasien sehingga memberikan rasa aman secara psikologi bagi calon pasien dan memberikan pelayan bagi pasien pasca aboorsi sampai benar-benar tuntas dan pulih sebagai catatan proses aboorsi dengan cara apapun tidak akan bisa mengembalikan kondisi pasien seperti semula karna Aboorsi adalah proses pemaksaan keluar janin secara "paksa" baik dbantu dengan obat ataupun dengan cara lainnya,tetapi kami disini menjamin anda sampai benar-benar pulih dan bersih rahim anda sehingga tidak akan ada efek samping yang tidak d inginkan dan bisa d pastikan anda dapat kembali menstruasi normal dan dapat hamil kembali kedepannya setelah mengikuti terapi pasca aboorsi yang kami terapkan. Pikirkan terlebih dahulu sebelum anda memutuskan aboorsi karna kami disini hanya membantu yang benar-benar membutuhkan aboorsi dengan alasan yang tepat seperti:kondisi janin yang membahayakan pasien ataupun janin,korban perkosaan,dan beberapa kehamilan yang tidak d inginkan karna faktor sosial d masyarakat,kami menyediakan juga obat aboorsi yang benar-benar terjamin dan bergaransi Pengiriman obat seluruh indonesia melalui jne/tiki Silakan konsultasi terlebih dahulu sebelum memutuskan aboorsi
    untuk pemesanan dan konsultasi silakan hubungi:085722895021 atau kunjungi website kami

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.


Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. :-)

FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED

Dapatkan! update dari artikel terbaru kami,langsung ke Email Anda!




 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Maz Agus Ngeblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger